PEMBUATAN ROTI

IMG00903-20120912-1101

I. Bahan-bahan :

– tepung cakra                                      – telur

– tepung segitiga biru                        – air

– pengembang                                      – tepung susu

– mentega                                               – pelembut

– gula

– garam

 

II. Cara pembuatan :

– Semua bahan di campur, kecuali mentega dan air

– Semua bahan di campur dan dimasukan ke dalam mixer kecuali mentega dan air.

– Pada saat pengadukan masukan sedikit demi sedikit air ke dalam adonan sampai      adonan tidak lengket

– setelah itu diangkat dan dibentuk dan tunggu sampai adonan mengembang selama 1 ½ jam

– setelah mengembang adonan dimasukan ke dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 5 menit ataupun bila roti sudah berwarna coklet.

– setelh itu roti diangkat dan dioles dengan mentega.

– setelah dingin roti dimasukan ke dalam kemasan plastik.

 

III. Harga roti per buah Rp 1.300,-

 

IV. Tenaga kerja yang diserap sebanyak 7 orang WBP

 

V. Dalm pembuatan roti menghabiskan waktu 4 jam

 

VI. Tidak ada kerja sama dengan pihak ketiga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s